欢迎访问银川市农业农村局网站

银川市农业农村局扎实开展“安全生产月” 暨“安全生产万里行”活动

时间: 2020-06-03      

在全国第19个“安全生产月”即将到来之际,银川市农业农村局召开全系统安全生产及消防安全工作会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议和安全生产工作会议精神,全面落实市政府安全生产工作部署,开展安全生产及消防安全培训举办消防演练活动,进一步压紧压实安全生产责任,动员全局上下落实责任、真抓实干、全力以赴做好安全生产各项工作,为农业农村经济社会高质量发展营造良好的安全环境。

牢固树立安全发展理念,把思想统一到习近平总书记关于安全生产工作重要论述上来。全局上下坚持认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是坚持认真学习领会习近平总书记在四中全会、十九届中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话和关于安全生产工作的重要批示精神,各科室既抓身学习,还坚持向下传导学习压力,督促农业企业深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述。各级领导干部坚持将学习贯彻安全生产作为提高自身水平的重要内容,坚决担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,全力推动全市农业农村安全生产监督体系和治理能力现代化。

认清面临的形势,把责任落实到做好安全生产工作的要求上来。全局上下始终清醒的认识到安全生产是一项必须常抓不懈的工作,任何时候都不能掉以轻心。特别是今年疫情防控压力巨大的情况下坚持不放松警惕。现在正值生产建设全面启动的高峰期,各科室、各单位严格按照会议部署,进一步提高政治站位,切实增强安全生产红线意识,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,坚决防范和遏制一般事故,坚决守住不发生较大、重大事故的底线。

三是聚焦工作重点,严格落实安全生产工作的各项措施。全局上下始终坚持把落实好安全生产月和“安全生产万里行”活动,做好当前的安全生产各项工作,全市农业农村复工复产营造良好的安全环境,作为当前最大的政治任务和首要工作任务。时刻绷紧安全生产这根弦,统筹做好行业领域的安全生产检查工作,加强应急值守,切实为全市农业农村领域经济社会平稳健康发展做出贡献。

四是强化工作落实,坚决压实安全生产各项责任。局党组坚持严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的总体要求,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的具体要求,系统查摆本单位、本行业安全生产问题短板,调整完善安全生产措施,切实压实监管责任。同时,督促各农业企业真正落实主体责任,严格履行安全生产法定职责,调动企业抓安全生产的积极性和责任心。不断完善应急机制,落实应急力量,有效防范、果断处置各类突发事故。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: