欢迎访问银川市农业农村局网站

市农业农村局党组聚焦“四字诀”深学习近平总书记在宁夏考察重要讲话精神

时间: 2020-06-17      

市农业农村局党组聚焦“学、谈、补、促”四字诀,认真深入学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,推动局属各党支部和广大党员把讲话精神学在平常、融入日常、做在经常,边学边思边实干。

逐字逐句“学”原文。6月15日,市农业农村局组织召开局党组(扩大)会议,集中专题学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,逐字逐句学原文,就学习贯彻落实讲话精神作出了指示和要求。党组提出“1+X”学习模式,“1”就是党组(扩大)会组织集体学,“X”就是局属各党支部根据单位性质、所管行业,围绕重点任务、产业结构、发展方向等方面,有针对性的专题学习,做到学习模式多样化。

对照标准“补”短板。局党组安排部署在局系统内开展学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时讲话精神,要求结合农业供给侧结构性改革、农产品质量安全、农村改革、农村人居环境、民族团结等具体工作实际,对照总书记对宁夏农业工作的亲切关怀和殷切期望,提要求、定标准、思举措,自我加压、补齐短板,助推全市农业农村高质量发展,做到学习目标具体化。

立足岗位“谈”心得。党组成员、处级领导干部、事业单位负责人共15人立足岗位实际、结合分管工作、所抓行业,把握农业农村重点和特点,在结农家亲、解农家忧、助农家富中,切实解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,畅谈心得、分享感悟,以讲话滋养初心、以精神引领使命,做到学习成效党性化。

吃透精神“促”实干。局党组把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神作为一项首要任务,认真学习、深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,以学促实干,努力把农业经济工作抓得更实更好,确保全面完成全年目标任务,全力以赴做好疫情防控工作,确保人民群众生命财产安全,做到学习成果行动化。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: