欢迎访问银川市农业农村局网站

银川市技术推广服务中心组织召开2020年 高素质农民培育工程项目启动培训会

时间: 2020-06-19      

6月17日,银川市技术推广服务中心组织召开2020年高素质农民培育工程启动培训会,银川市农业农村局副局长刘战武、政策法规科科长冯淼、市农技中心主任项生、副主任王丽及承办2020年高素质农民培育项目的中标单位负责人、培训专干共20余人参加了会议。

会上,银川市农业农村局政策法规科科长冯淼宣读了《关于银川市新型职业农民培育工程实训基地动态考核情况的通报》,市农技中心副主任王丽通报了2019年培训工作完成及报销情况,并从合理遴选学员、创新培训方式、提高培训效果、加强培训资金开支、严格落实绩效考核等五个方面对2020年培训工作做出具体安排,随后,代表中心与中标单位负责人签订了培训合同。

银川市农业农村局副局长刘战武对我市高素质农民培育工作给予高度重视并提出要求:一是要正确认识高素质农民培育工作的重要性和必要性,培训工作要紧扣乡村振兴和产业兴旺总目标,以全力提升农民素质为核心,以全方位、多层次开展培训为手段,坚持面向产业、融入产业、服务产业,通过培训,培养储备一批能全面支撑我市现代农业发展的高素质农民队伍;二是要注重培养质量,扎实推进高素质农民培育工作。培训要以银川市农业产业为核心,根据各类职业农民的不同特点,创新培训方式,提高学员遴选的精准性和培训的针对性,把好培训的第一关;三是要规范培训环节,确保高素质农民培训取得实效。各中标单位要从培训内容、经费使用和监督考核上多下功夫,把工作做实做细,确保高素质农民培育工作上台阶、上水平。

高素质农民培育工程的启动,意味着农民培训进入了一个新阶段,各项目实施单位要高度重视,加大宣传力度,上下密切配合,抓好落实,努力开创我市高素质农民培育工作新局面!


扫一扫在手机打开当前页

分享到: