欢迎访问银川市农业农村局网站

银川市召开农业产业扶持政策调研座谈会

时间: 2020-06-19      

听心声 察实情 解难题 谋发展

6月16日上午,自治区党委农办副主任、农业农村厅副厅长罗全福带领自治区有关部门调研银川市农业产业扶持政策落实情况,市、县(区)党委农办、财政、金融等部门、保险公司和新型经营主体代表作了座谈交流。

会上,罗全福副厅长对我市农业发展给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是要抢抓习近平总书记来宁视察重大历史机遇,持续深化农业供给侧结构性改革,加快建立银川特色现代农业产业体系、生产体系、经营体系,坚持不懈推动农业农村高质量发展。二是要充分发挥财政资金的撬动和引导作用,加大资金整合创新力度,重点引导支持农业适度规模新型经营主体,加快建立财政资金引导下的产业融合多元化投入格局。三是要集聚农业农村、财政、金融等多方力量,积极探索政策资金支持现代农业建设发展新思路,加大“三农”重点领域和薄弱环节信贷投放,将特色农业资源优势转化为产业优势和发展优势,为全区农业特色优势产业高质量发展贡献力量。

通过召开此次座谈会,有助于推进银川市农业产业结构调整,优化农业产业布局,为“十四五”谋篇布局打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: