欢迎访问银川市农业农村局网站

银川市畜牧技术推广服务中心组织学习习近平总书记来宁视察重要讲话精神

时间: 2020-06-19      

为进一步学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神,根据市局党组相关要求,6月16日上午,银川市畜牧技术推广服务中心组织全体职工认真细致传达学习习近平总书记来宁视察重要讲话精神,组织讨论研究贯彻落实意见。

习近平总书记在宁视察期间的重要讲话和指示,从全局和战略的高度,做出了“决胜全面建成小康社会 决战脱贫攻坚  继续建设经济繁荣 民族团结 环境优美 人民富裕的美丽新宁夏”重要指示,为我们做好当前和今后一个时期的各项工作指明了方向。会议强调习近平总书记来宁讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,通过深入系统学、反反复复学、联系实际学,把握发展方向,切实履职尽责。

一是要在现代农业上下功夫,提高资源利用率,实现农业供给则改革、农业高质量发展和精准化生产供应目标。二是强化环境保护开发利用和农民主体地位,探索建立更加有效、更加长效的利益联结机制。三是精细规划,做好经济发展各要素的合理安排,比如生产用地、用水、公共卫生和粪污处理,即发展经济,又尽好黄河中上游省区的黄河保护责任。四是开发蛋白质替代产品和新氮源、有效处置粪污、开发农业(畜牧)康养项目,推动农业一二三产业高度融合,解决农业二三产业项目“半年闲”的瓶颈,积极发展高附加值的特色种养业。

通过传达学习讨论,中心职工对习近平总书记来宁视察重要讲话有了更进一步认识,大家表态在以后的工作中要进一步将《党章》《准则》《条例》和习近平总书记来宁视察重要讲话精神学深学透,弄懂弄通,不断强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;不断提升专业技术人员能力水平,带头立好标杆、做出示范,为银川市畜牧业绿色可持续发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: