关于报送2021年农村人居环境整治工作思路和项目谋划情况的通知

发布时间: 2021-01-12 17:56 字体:[]

市改善农村人居环境工作领导小组成员单位,各县(市)区改善农村人居环境工作领导小组:

为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示精神,全面落实党的十九届五中全会精神,按照自治区和银川市改善农村人居环境工作领导小组工作安排,进一步巩固全市农村人居环境整治三年行动成果,明确乡村建设行动目标任务,加快推动农村环境整治提升,确保2021年各项工作有序开展,请市改善农村人居环境工作领导小组成员单位和各县(市)区改善农村人居环境工作领导小组结合实际提出各自的工作思路。现就有关工作报送要求通知如下:

一、报送内容

按照中央农村工作精神、自治区党委十二届十一次全会和银川市委十四届十一次全会精神,围绕银川市“一高三化”和“十大行动”工作要求,结合各自工作实际,在梳理农村人居环境整治三年行动工作的基础上,提出2021年的工作思路、目标定位以及工作方法。

二、工作要求

(一)各成员单位、各县(市)区要高度重视、精心组织,按照实施现代乡村建设行动和城乡融合促进行动的各项工作,重点围绕美丽乡村建设、农村垃圾和污水治理建设项目,科学分析研判,提出2021年和“十四五”期间农村人居环境整治工作的重点项目和工作思路,力求材料能全面、系统反映银川市乡村发展远景,切实可行。

(二)所报材料要简明扼要,文字精炼,要有明确的推进措施和工作计划节点要求,重点突出工作谋划的全局性、引领性、方向性。

(三)所报材料需经主要领导审签盖章后,以正式文件形式于1月22日(星期五)上午12:00前书面报送银川市农业农村局农村社会事业促进科922室,并附电子稿。

联 系 人:刘维平

联系电话:6889314

电子邮箱:ycsnjb@163.com



                          银川市改善农村人居环境工作领导小组办公室    

                                            2021年1月8日

               

(此件公开发布)